Пятница, 15.12.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ №2 с. Шабановское МО Северский район

Устав 4

7. Имущество и финансовая деятельность Учреждения

7.1. Имущество Учреждения принадлежит ему на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. 
7.2. Право оперативного управления имуществом, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за Учреждением, возникает у Учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и иными правовыми актами или решением собственника.
Учреждение обеспечивает осуществление государственной регистрации права оперативного управления на недвижимое имущество и сделок с ним в случаях и порядке, предусмотренных законом. 
7.3. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении Учреждения, а также имущество, приобретенное Учреждением по договору или иным основаниям, поступают в оперативное управление Учреждения в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами и иными правовыми актами для приобретения права собственности.
7.4. Право оперативного управления имуществом прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами и иными правовыми актами для прекращения права собственности, а также в случаях правомерного изъятия имущества у Учреждения по решению собственника.
7.5. Учреждение в отношении имущества, находящегося у него на праве оперативного управления, обеспечивает его бухгалтерский учет, инвентаризацию, сохранность и несет бремя расходов на его содержание.
7.6. Учреждение не вправе без согласия собственника,  распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным Учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, Учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.
7.7. Крупная сделка может быть совершена Учреждением только с предварительного согласия администрации муниципального образования Северский район.
Крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанная с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с федеральным законом Учреждение вправе распоряжаться самостоятельно), а также с передачей такого имущества в пользование или в залог при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает 10 процентов балансовой стоимости активов Учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.
Крупная сделка, совершенная с нарушением требований абзаца первого настоящего пункта, может быть признана недействительной по иску Учреждения или администрации муниципального образования Северский район, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или должна была знать об отсутствии предварительного согласия учредителя Учреждения   (администрации муниципального образования Северский район).
 Директор Учреждения несет перед Учреждением ответственность в размере убытков, причиненных Учреждению в результате совершения крупной сделки с нарушением требований абзаца первого настоящего пункта, независимо от того, была ли эта сделка признана недействительной. 
7.8. Учреждение не вправе размещать денежные средства на депозитах в кредитных организациях, а также совершать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено федеральными законами.
7.9. Учреждение вправе с согласия администрации муниципального образования Северский район, передавать некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежные средства (если иное не установлено условиями их предоставления) и иное имущество, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним собственником или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.
В случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами, Учреждение вправе вносить имущество, указанное в первом абзаце настоящего пункта, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или иным образом передавать им это имущество в качестве их учредителя или участника.
7.10. Учреждение не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных этому учреждению из местного бюджета, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. 
7.11. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за Учреждением учредителем или приобретенных Учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.
В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.
7.12. Контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, осуществляют администрация муниципального образования Северский район  и Уполномоченный орган в соответствии с действующим законодательством.
         7.13. Учреждение обязано обеспечить содержание закрепленных за ним и (или) принадлежащих ему зданий, сооружений, имущества, оборудования и другого имущества потребительского, социального, культурного и иного назначения в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями. Развитие материально-технической базы Учреждения осуществляется самим Учреждением в пределах собственных средств и средств из местного бюджета. 
7.14. Земельный участок, необходимый для выполнения Учреждением своих уставных задач, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования в соответствии с действующим законодательством.
7.15. Права Учреждения на объекты интеллектуальной собственности регулируются законодательством Российской Федерации.
7.16. Финансовое обеспечение деятельности образовательного учреждения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания Учреждением осуществляется в виде субсидий из бюджета муниципального образования Северский район.
Финансовое обеспечение осуществления Учреждением полномочий  по исполнению публичных обязательств осуществляется в порядке, установленном  администрацией муниципального образования Северский район.
7.17. Учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц, других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
Учреждение использует дополнительные привлеченные финансовые средства на функционирование и развитие Учреждения, осуществление образовательного процесса, в том числе на приобретение предметов хозяйственного пользования, обустройство интерьера, проведение ремонтных работ, организацию досуга и отдыха детей, различные виды доплат работникам учреждения и другие нужды. 
7.18. Привлечение образовательным учреждением дополнительных средств, указанных в п. 7.17 настоящего Устава, не влечет за собой снижения нормативов и (или) абсолютных размеров его финансирования за счет средств учредителя.
          7.19. Имущество и иные объекты собственности, переданные Учреждению физическими и юридическими лицами в форме дара, пожертвования или по завещанию, а также доходы от деятельности Учреждения и приобретенное на эти доходы имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения и учитываются на отдельном балансе.
         7.20. Доходная деятельность Учреждения может быть прекращена (приостановлена) в случаях и порядке, предусмотренных законом.

8. Локальные правовые акты Учреждения

           8.1. Для обеспечения уставной деятельности Учреждение издает следующие локальные правовые акты: 
          Педсовет Учреждения:
- декларацию прав обучающихся;
- правила поведения обучающихся;
- правила о поощрениях и взысканиях обучающихся;
- положение о педсовете Учреждения;
- положение о предпрофильном обучении в Учреждении;
- положение о предметной неделе;
- положение о школьном совете профилактики;
- положение о классном руководителе;
- положение о Дне здоровья;
- положение о школьном методобъединении;
- положение о приеме детей в 1 -й класс;
- положение о приеме детей в 10-й класс;
- положение о конфликтной комиссии;
- положение об аттестационных комиссиях;
- положение о промежуточной аттестации и переводе обучающихся;
- положение о порядке утверждения, хранения экзаменационных материалов;
- положение о библиотеке;
- положение о внутришкольном контроле;
- положение об учебном класс-кабинете;
- положение об общешкольной конференции;
- положение об организации приема и выбытия обучающихся;
- положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг;
- положение о дежурстве;
- положение о школьном сайте;
- положение о школьных предметных олимпиадах;
- положение об общешкольном родительском комитете;
- положение о школьном спортивном клубе «Ровесник»;
- положение о школьном ученическом самоуправлении;
- положение о штабе воспитательной работы;
- положение о совете профилактики правонарушений несовершеннолетних;

Общее собрание трудового коллектива Учреждения:
- правила внутреннего трудового распорядка для работников с учетом мнения выборного органа - первичной профсоюзной организации;
- Положение об оплате труда работников МОУ СОШ № 2 села Шабаноского муниципального образования Северский район в условиях нормативно-подушевого финансирования;
- положение о комиссии по разрешению индивидуальных трудовых споров;
- положение об общем собрании трудового коллектива;
- положение об уполномоченном лице по охране труда;

Директор учреждения:
- положения о структурных подразделениях Учреждения;
- правила охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты с учетом мнения выборного органа - первичной профсоюзной организации;
- инструкции по безопасности для отдельных травмоопасных рабочих мест и учебных класс-кабинетов;
- положение об организации профилактической работы по детскому дорожно-транспортному травматизму;
- положение о работе ответственного по безопасности движения;
- положение об общественном инспекторе по охране прав детства;
- должностные инструкции;
- приказы и распоряжения директора Учреждения.
Совет:
- Положение о Совете школы.
8.2. Локальные правовые акты Учреждения не могут противоречить действующему законодательству РФ и настоящему уставу.


9. Реорганизация и ликвидация Учреждения

9.1. Реорганизация Учреждения осуществляется в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
9.2. В случаях, установленных законом, реорганизация Учреждения в форме его разделения или выделения из его состава другого юридического лица (юридических лиц) осуществляется по решению уполномоченных органов местного самоуправления или по решению суда.
9.3. Реорганизация влечет за собой переход прав и обязанностей Учреждения к его правопреемнику в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. Учреждение считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
При реорганизации Учреждения в форме присоединения к нему другого юридического лица Учреждение считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.
9.5. Учреждение может быть ликвидировано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
9.6. Ликвидация Учреждения влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Учреждения. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого Учреждения выступает в суде.
Ликвидационная комиссия составляет ликвидационные балансы и представляет их в администрацию муниципального образования Северский район для  утверждения и осуществляет иные действия по ликвидации Учреждения в соответствии с законодательством.
9.7. Распоряжение оставшимся после удовлетворения требований кредиторов имуществом ликвидируемого Учреждения осуществляется администрацией муниципального образования Северский район  в установленном законодательством порядке.
9.8. Ликвидация Учреждения считается завершенной, а Учреждение – прекратившим существование после внесения записи об этом в Единый государственный реестр юридических лиц.
9.9. При ликвидации и реорганизации Учреждения увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.10. При реорганизации и ликвидации Учреждения все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и другие) передаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в муниципальный архив.

10. Заключительные положения

10.1. Лица, принимаемые на работу в Учреждение, родители (законные 
представители) обучающихся, обучающиеся II и III ступени должны быть ознакомлены с настоящим Уставом.
10.2. В случае прекращения деятельности Учреждения, а также в случае аннулирования соответствующей лицензии, лишения образовательного учреждения государственной аккредитации, истечения срока действия свидетельства о государственной аккредитации учредитель образовательного учреждения обеспечивает перевод обучающихся, воспитанников с согласия родителей (законных представителей) в другие образовательные учреждения соответствующего типа.
10.3. Изменения и дополнения к настоящему Уставу принимаются общим собранием трудового коллектива Учреждения, утверждаются постановлением администрации муниципального образования Северский район и подлежат государственной регистрации в установленном порядке.
10.4. Внесение изменений в Устав, утверждение Устава Учреждения в новой редакции осуществляется в порядке, установленном постановлением главы администрации муниципального образования Северский район от 29 ноября 2010 года № 2898 «Об утверждении порядка принятия решения о создании, реорганизации, ликвидации, проведения реорганизации,  изменения типа муниципальных учреждений муниципального образования Северский район, а также об утверждении уставов муниципальных учреждений  муниципального образования Северский район и внесения в них изменений».
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0